+7(347)293-43-30
8(800)505-47-91

заказать звонок
10 лет на пути
инноваций
Производство клея и
резиновых смесей

Выбор клея для авто - советы и рекомендации

Современный ремонт автомобиля предусматривает широкое применение клеящих составов. Это стало возможным благодаря появлению на рынке новых, более совершенных клеев, способных обеспечить высокую надежность соединения. Стали производить и специальные составы, предназначенные для выполнения ремонта автомобиля, такие, как клей Kleyberg «АВТО», позволяющий выполнить массу разнообразных работ по ремонту салона и кузова транспортных средств. С появлением надежных клеев традиционные способы ремонта типа сварки, наплавки, гальваники, которые требуют наличия дорогого технологического оборудования и расходных материалов, а также больших производственных площадей, были заметно потеснены экономичным и эффективным способом соединения деталей и элементов – склеиванием.

Еще одна важная причина отказа от традиционных технологий ремонта – их энергоемкость и то, что они сопровождаются выделением атмосферу токсических соединений. Склеивание же обходится дешевле, обеспечивает оперативность ремонта и может применяться для соединения самых разных материалов при ремонте салона, кузова, автомобильной резины. Некоторые виды клеев позволяют получить высокую прочность соединения или дают возможность эксплуатировать отремонтированные детали в условиях повышенной влажности и температуры.

Клеи активно используют при ремонте автомобиля для фиксации и герметизации резьбовых соединений,приклеивание обивки и декоративных накладок;монтаж напольного покрытия;фиксирование ПВХ-профиля;при производстве и ремонте кузовов транспортных средств, склейки статичных деталей и элементов, восстановления посадочных мест подшипников, заделывания трещин в сегментах корпуса, ликвидации раковин и иных изъянов сварных швов, заполнения пор литья, ремонта шин бескамерного типа и т.д. ( это не наша тема)

В условиях избыточного количества автомобилей на городских улицах, пробок и всеобщей спешки и нетерпимости каждый день случается множество мелких ДТП, которых обычно страдает только бампер автомобиля, поскольку он и предназначен для принятия на себя и смягчения ударов при столкновениях с другим транспортным средством. Восстанавливают его также методом склеивания трещин или отколовшихся элементов. Нередко автолюбитель может сделать это и самостоятельно. Важно только правильно выбрать клеевой состав и строго соблюдать технологию склейки.

Чтобы добиться хорошей адгезии, нужно еще и грамотно подготовить склеиваемые поверхности. Для этого следует:

  • максимально увеличить склеиваемый участок;
  • провести очистку соединяемых элементов;
  • обезжирить рабочие поверхности.

Нужно также подготовить для работы:

  • самоклеящуюся ленту;
  • какой-либо абразив или же фрезу;
  • обезжиривающий состав;
  • моющие средства.

Работу начинают с промывки и просушки склеиваемых деталей. Затем выполняют следующие действия:

  1. На склеиваемых поверхностях делают угловые выборки с целью образования воронкообразных углублений. Для этого используют фрезу, но если таковой не окажется, можно обойтись надфилем или напильником.
  2. Совмещаем соединяемые фрагменты бампера, лицевую сторону шва заклеиваем скотчем (особенно хорошо, если он фольгированный). Он зафиксирует сегменты пластика в нужном положении и не позволит вытечь клею.
  3. Переворачиваем бампер лицевой стороной к низу, заполняем шов клеевым составом. Для лучшей эффективности поверх шва с внутренней стороны накладывают металлическую или полимерную сетку, обильно смазанную тем же клеевым составом. Время отверждения (полимеризации) у разных клеев отличается, период затвердевания варьируется от 15 минут до нескольких часов. Все это время склеиваемые фрагменты должны быть статичны.
  4. После окончательного отверждения клеящего вещества приступают к шпатлевке, грунтовке и окрашиванию склеенного бампера.