+7(347)293-43-30
8(800)505-47-91

заказать звонок
10 лет на пути
инноваций
Производство клея и
резиновых смесей

Резиновые смеси - характеристики, виды и особенности производства

Резиновая смесь – это широко востребованное во многих отраслях промышленности сырье, представляющее собой многокомпонентное вещество, изготовленное на основе каучуков с добавлением различного набора ингредиентов, которые придают резиновой сырьевой массе заданные эксплуатационные свойства и характеристики. Из сырых резиновых смесей изготавливают разнообразную резинотехническую продукцию, их применяют в производстве различных герметиков для работы со статичными соединениями и стыками. Производство этого сырья затрудняет сложность и мультикомпонентность состава, поэтому для обеспечения надлежащего качества продукции требуется высокий уровень автоматизации технологического цикла. Только внедрение в производство сырой резины полной автоматизации может обеспечить стабильность и точную выверенность химического состава смеси и ее заявленных эксплуатационных свойств.

Компоненты сырой резины

Удельный вес каучуков в составе сырых смесей может варьироваться в пределах 20-60 %. При производстве резиновых смесей, предназначенных для использования в шинной промышленности, применяют сравнительно небольшой набор каучуков общего назначения - натуральный и бутилкаучук, бутадиенстирольный каучук и др. виды. При производстве же смесей, которые служат сырьем для промышленности резинотехнических изделий, используется около 30 видов каучуков со специфическими свойствами, а также другие ингредиенты, число которых может доходить до 100. В число этих ингредиентов входят:

  • вулканизирующие агенты;
  • активаторы и ускорители вулканизации;
  • наполнители;
  • пластификаторы;
  • красители;
  • антипирены;
  • замедлители подвулканизации;
  • модификаторы.

Рецепт конкретной резиновой смеси зависит от того, какие технические требования будут предъявляться к готовым изделиям из нее, и в каких условиях они будут эксплуатироваться.

Вулканизирующими агентами, формирующими структуру смеси после стабилизации, обычно служат селен либо сера, иногда их замещают перекисями. Значительно ускорить процесс вулканизации помогают оксиды свинца или полисульфиды магния. Их полезное воздействие заключается не только в стимулировании вулканизации, но и в формировании заданных физико-химических свойств смеси. В качестве активаторов процесса вулканизации применяют и окислы некоторых металлов, способные усиливать действие ускорителей.

Важная роль отводится и антиоксидантам, входящим в состав смеси, - они препятствуют старению резины, замедляя этот процесс и на долгое время сохраняя изначальные эксплуатационные свойства. Антиоксиданты могут воздействовать химическим либо физическим способом. В первом варианте окисление каучуков тормозит окисление самих введенных в состав антиоксидантов. Второй вариант предусматривает создание на поверхности каучука защитного покрытия.

Задача пластификаторов заключается в облегчении переработки резиновой смеси, повышения ее устойчивости к низким температурам и эластичности. Справиться с такой задачей могут растительные масла, стеариновая кислота, дибутилфталат. Пластификаторы в составе резиновой смеси должны занимать долю в 10 – 30% от массы входящего в нее каучука.

В состав резиновых смесей входят и наполнители, инертные или активные. Активные наполнители, к которым относятся оксид цинка и кремниевая кислота, позволяют существенно улучшить механические характеристики резинового сырья. Наполнители инертного типа – барит, тальк, мел, - применяют с целью уменьшения себестоимости резины. Эту же задачу часто решают использованием в качестве наполнителя регенерата – результата переработки отслуживших свое автомобильных шин, а также отходов резинотехнической промышленности.

Особенности производства резиновых смесей

В настоящее время выпускают два вида резиновых смесей – вальцованные и каландрованные(или калиброванные). Последние получили свое название из-за оборудования, с помощью которого производятся, - каландров промышленного типа. На каландрах смеси прокатываются до придания массе требуемых параметров – вида резинового полотна толщиной 0,5-3 мм и шириной 600-1000 мм, которое сматывается в рулон.

Вальцованные резиновые смеси производят путем прокатывания массы на смесительных вальцах промышленного типа, в результате чего получаются листовые пластины, толщина которых составляет 10-20 мм. Чтобы материал не склеивался в процессе хранения, пластины пересыпают порошком талька либо прослаивают полиэтиленовой пленкой и упаковывают в мешки или иную тару, чтобы исключить риски загрязнения сырья. Срок хранения сырых резиновых смесей весьма ограничен. К тому же при хранении нужно оградить смеси от воздействия на них источников тепла и ультрафиолетовых лучей.

Широко применяемые в промышленности резиновые смеси специального назначения маркировки ИРП производят на базе силоксановых каучуков. Резиновые смеси, выпускаемые под маркой ИРП, используют для производства устойчивых к высоким и низким температурам резинотехнических изделий, а также шприцованных либо формовых прокладок и деталей, эксплуатируемых в воздушной и озоновой среде в диапазоне температур от -60 ˚С до +250 ˚С в неподвижных соединениях, допуская деформацию в 20%.

Рассмотрим подробно наиболее популярные торговые марки смесей из резины, представленных на отечественном рынке:

  • Резиновая смесь 3826. Изготавливается на базе бутадиен-нитрильного каучука синтетического происхождения, применяется в производстве устойчивых к маслам и бензину резинотехнических изделий, эксплуатируемых в условиях статической деформации, например, колец, технических пластин, манжет и т.д. Этот вид смесей может эксплуатироваться и в тридцатиградусный мороз, и при плюсовой температуре, достигающей 100°С. Условная прочность смеси 3826 при растяжении составляет 8,8 МПа н/м 8,8, а твердость по Шору А 62-74 ед.
  • Резиновая смесь 6620 производится из комбинации каучуков изопренового и бутадиенового. Эксплуатировать изделия из нее можно как при - 50 ˚С, так и при + 80˚С. Рабочие среды смеси – воздух и вода, а также растворы кислот и щелочей незначительной концентрации. Используется смесь для изготовления динамичных и статичных уплотнителей – колец, прокладок, манжет, накладок и других изделий.
  • Резиновая смесь В-14, производится на основе бутадиен-нитрильного каучука. Отличается химической инертностью, позволяющей использовать изделия из нее в условиях контакта с различными химически агрессивными средами – техническими маслами, бензином, этанолом – в диапазоне температур от -60 ˚С до +100˚С. Смесь В-14 идет на производство таких резинотехнических изделий, как сальники, трубки, манжеты, технические пластины и другие изделия.
  • Резиновая смесь 7-ИРП-1315 – инертна к воздушной и водной рабочим средам, а также к слабокислым и слабощелочным составам. Обладает достаточно высокой твердостью – 60-70 единиц по шкале Шора. Изделия из нее могут эксплуатироваться при температурах от -50 до 80 градусов тепла по Цельсию.
  • Резиновая смесь 7-ИРП-1347 – создана из комбинации бутадиенового каучука с изопреновым, степень твердости по Шору составляет 47-57 ед., температурный диапазон применения – от -50 до +80 градусов по шкале Цельсия. Рабочие среды – воздух и вода, а также растворы со слабой концентрацией щелочей либо кислот. Идет на производство амортизаторов, тормозных патрубков и других РТИ.
  • Резиновая смесь ИРП-1348 – для изготовления используют сочетание изопренового и бутадиенового каучуков. Продукцию, сырьем для производства которой служит данная смесь, можно эксплуатировать в жестких температурных условиях - от -60 до + 80˚С. Этот вид смеси инертен к воздуху и воде, слабым щелочным и кислотным растворам, к техническому этиловому спирту. Сырая резина ИР-1348 идет на производство резино-металлических и просто резиновых амортизаторов.
  • Резиновая смесь 7-ИРП-1352 – изделия из этой смеси могут использоваться в условиях регионов с холодным климатом до - 50 градусов ниже нуля, также легко переносят они и высокую t до 100 градусов. Показатели твердости данной смеси по Шору составляют 35-65 ед. Изделия из смеси 7-ИРП-1352 могут применяться в контакте с техническими маслами и топливом. Сырая резина этой марки используется для производства широкого спектра РТИ.
  • Резиновая смесь 60-2675-2 – отличается высокой прочностью – по шкале Шора показатель твердости составляет 60-80 единиц. Может применяться в воздушной и водной средах, а также в контакте со слабо концентрированным раствором кислоты либо щелочи. Температурный диапазон применения изделий из смеси 60-2675-2 колеблется от -45 +100
  • Резиновая смесь 6190 отличается повышенным качеством и твердостью, составляющей по Шкале Шора 60-80 ед. Достаточно широк и диапазон температурной работоспособности – от 35-градусного холода до 70 градусов выше нуля. Данная смесь пригодна к применению в водной и воздушной среде, а также в растворах щелочей и кислот слабой концентрации. Из резиновой смеси 6190 изготавливают уплотнители для различных деталей и механизмов, а также продукцию, востребованную в электротехнике.