+7 (347) 293-43-30
8 (800) 505-47-91

заказать звонок
10 лет на пути
инноваций
Производство клея и
резиновых смесей

Особенности и технические характеристики полиуретанового клея

Полиуретановые клеи приобрели популярность на отечественном рынке благодаря практичности и универсальности. Современные составы KLEYBERG на синтетической основе успешно используются в работе с металлами, стеклом, керамикой, кожей, пластиками и древесиной. Высокая адгезия снимает ограничения по сфере применения.

Немного о химических свойствах

Связующим веществом клея является полиуретан. Швы, выполненные с его помощью, отличаются устойчивостью к агрессивным средам. Состав сохраняет свойства при резких температурных колебаниях и повышенной влажности. Соединение не теряет прочности при — 60 градусов Цельсия. Максимальная термическая планка находится на уровне + 120 градусов.

Синтетическая база исключает повреждение шва плесенью или грибками. Полиуретановый клей KLEYBERG не содержит веществ, которые могли бы служить питательной средой. Состав заполняет пространство между деталями, обеспечивая предельную герметичность и плотность соединения.

Виды полиуретанового клея

Производители выпускают несколько видов полиуретанового клея.

Первый вариант - специальный клей на базе полиуретанов применяют как одно- или двухкомпонентный состав. Клей стоек к действию масел, воды, кислот и бензина. Применяется для ПВХ-материалов, а также в обувной промышленности для склеивания подошв всех видов и кож.

Преимущества клея:

  1. долговечен
  2. выдерживает высокие температуры
  3. располагает высокой адгезией к большинству видов материалов

Двухкомпонентный клей необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Пропорции должны быть соблюдены, температура выдержана, а состав использован по назначению в строго определенный срок.

Сложность приготовления компенсируется повышенными характеристиками. Прочность шва заметно выше.

Второй вариант- специальный клей на базе водной дисперсии полиуретанов. Применяется при изготовлении 3D фасада мебели, а также при изготовлении мебели, мембранного и вакуумного прессования, для соединения широкого диапазона различных материалов : ПВХ, дерево, пробка,кожи, ткани,пластик, пористых материалов,бумага,картон, ДВП, ДСП.

Преимущества клея:

  1. пожаробезопасен
  2. не имеет запаха
  3. обладает однородной консистенцией
  4. после высыхания образует полупрозрачную пленку
  5. мягкий клеевой шов

По степени водостойкости клеевое соединение относится к группе нагрузок:

  • однокомпонентного клея — к группе нагрузок D3 (внутри помещений при периодическом кратковременном воздействии проточной воды или конденсата и/или кратковременном повышении влажности воздуха. Снаружи помещений, при надлежащей защите  от продолжительного воздействия неблагоприятных погодных условий.)

  • двухкомпонентного клея соответствует группе нагрузок D4 (внутри помещений при сильном проточной воды или конденсата и при длительном воздействии высокой влажности воздуха.

Снаружи помещений клеевой шов устойчив к воздействию неблагоприятных погодных условий, однако, по возможности, на изделие следует наносить защитное покрытие.)