+7(347)293-43-30
8(800)505-47-91

заказать звонок
10 лет на пути
инноваций
Производство клея и
резиновых смесей

Основные сферы использования резиновых смесей

Сырая резина – так по-другому называют резиновые смеси - представляет собой вязкое многокомпонентное вещество однородного состава, изготовленное каучука, подвергшегося особой обработке, и разных добавок, определяющих эксплуатационные свойства полученного материала. Перечень добавок состоит из стабилизаторов, пластификаторов, вулканизационных активаторов, наполнителей и иных компонентов. В процессе производства может использоваться как природный каучук, так и синтезированный искусственным путем. Выбор добавок, вводимых в состав материала, определяется целями, для которых смесь предназначается, но основные свойства и характеристики резиновой смеси зависят в большей степени от используемой марки каучука.

На российском рынке, где в изобилии представлена разнообразная продукция химической промышленности, ассортимент резиновых смесей чрезвычайно широк. Многие производители сырой резины, к которым относится и компания «Эколайн» - надежный поставщик любых разновидностей и объемов такой продукции, много лет поставляют качественные резиновые смеси с уникальными физико-механическими характеристиками, позволяющие производить разнообразные резинотехнические изделия, находящие широкое применение в различных отраслях и секторах народного хозяйства страны. В числе этих характеристик можно отметить отличную гибкость и эластичность материала, повышенную прочность после завершения вулканизации, химическую инертность к маслам, топливу, другим агрессивным средам, а также негативным факторам окружающей среды.

Применение резиновых смесей

Трудно назвать отрасль промышленности или сферу народного хозяйства, в которой не нашлось бы применения резиновым смесям или изделиям из них. Универсальность применения обеспечивается множеством разновидностей смесей, имеющих существенные отличия в составе и свойствах. Их используют в обувной, автомобильной, пищевой, химической, железнодорожной и электротехнической и других отраслях промышленности. Сырая резина используется для производства различных уплотнителей, к примеру, прокладок и колец. Некоторые разновидности резиновой смеси используются при изготовлении манжет, колец, труб повышенной устойчивости к низким либо высоким температурным значениям, обладающих превосходными электроизоляционными свойствами. Этот материал применяется и в производстве плоских мембран, используемых в узлах автомобилей, а также при производстве топливного и газового оборудования.

Изготовление формованных изделий

Наиболее распространенное применение резиновые смеси нашли в качестве сырья для изготовления разнообразных резинотехнических изделий методом формования. Особенно активно их используют, когда требуется изготовить крупногабаритные изделия, не отличающиеся выдающимися механическими характеристиками. Как правило, при производстве таких изделий целесообразно использовать недорогие резиновые смеси с большим удельным весом регенерата в составе. Но у технологии формования есть хорошие перспективы, ее можно использовать для производства более широкой линейки изделий, отличающихся высоким качеством.

Формование РТИ выполняется из листовых заготовок. Процесс не требует подогрева, но в условиях серийного производства из-за непрерывности процесса форма несколько разогревается. Аккумулированное тепло передается и заготовке, но из-за невысокого повышения температуры вулканизации материала не происходит. Наоборот, слабый нагрев повышает пластичность материала, что позволяет получать готовые изделия высокого качества. Когда производят неглубокие РТИ, зажимные устройства для заготовок не применяются, если же требуется глубокая вытяжка для обработки заготовки, то применяют специальные зажимы. Заготовку устанавливают над формой и с помощью изменения давления воздуха сырую резину прижимают к форме и вынуждают принять требуемую ТУ конфигурацию. Закрепляют ее путем проведения процесса вулканизации, придающего изделию должные физико-механические характеристики. Часто это делается под действием острого пара после помещения формы с заготовкой в герметичный автоклав, в который осуществляется подача пара под давлением от 0,4 до 0,8 МПа. Готовые изделия охлаждаются в естественных условиях.

Ремонт автомобильных покрышек

С этим видом применения резиновых смесей приходится сталкиваться всем владельцам автомобилей и других колесных транспортных средств, у которых есть шины. Часто они получают повреждения или изнашиваются их отдельные участки, и тогда мы спешим в шиномонтажные мастерские, где появившийся дефект успешно устраняется. Для ремонта покрышек используют резиновые смеси, выпущенные в рулонах. Толщина резинового «полотна» в них составляет 1,5-3 мм, ширина - 25-150 мм. Этот материал подходит для ремонта повреждений протектора, грыж либо боковых порезов.

Ремонт покрышек осуществляют горячим способом. Резину нарезают полосами, ширина которых составляет 1- 2 см, затем ее нагревают до температуры 50 - 55°С – это нужно, чтобы легче было выполнить запрессовку. После этого резина вулканизируется при помощи устройства, которое так и называется – вулканизатор. В нем полоски толщиной 3 мм выдерживаются при t 149°С и созданном давлении в 3 кг/см2 в течение 10 минут. Если давление будет недостаточным, резина приобретает пористую структуру. С шиной материал соединяют термоклеем.