+7 (347) 293-43-30
8 (800) 505-47-91

заказать звонок
10 лет на пути
инноваций
Производство клея и
резиновых смесей

Инновационные решения KLEYBERG: универсальный клей 88

Химическая промышленность успешно развивается, предлагая отечественным мастерам универсальные и технологичные новинки. В число наиболее удачных разработок последних лет вошла усовершенствованная формула клея марки 88. Состав успешно используется в десятках отраслей, отличается практичностью и доступностью. Он позволяет скреплять поверхности материалов, различных по структуре и свойствам.

Что кроется за маркировкой? Характеристика продукта

Клеем 88 называют состав на основе резины, нефраса, этилацетата и фенолформальдегидных смол. Вязкая жидкость бежевого или светло-желтого цвета обладает однородной консистенцией. Технологические описания допускают выпадение осадка.

Сфера применения широка. Клей KLEYBERG хорошо справляется с соединением:

  1. резиновых деталей;
  2. древесины;
  3. металлических элементов;
  4. полимеров и синтетики;
  5. искусственной и натуральной кожи;
  6. керамики, стекла;
  7. картона.

Отличительными характеристиками продукта является устойчивость к термическому воздействию и непроницаемость швов для влаги. Клей сохраняет прочность сцепления в условиях вибрации.Явным достоинством является высокая скорость схватывания и высокая окончательная прочность клеевого шва. Соединения, выполненные с использованием состава, остаются пластичными и надежными.

Формула привлекает мастеров стойкостью к температурным колебаниям. Швы остаются прочными при температуре от – 30 до + 90 градусов по шкале Цельсия. Затвердевший слой инертен и устойчив к влиянию соленой, либо пресной воды.

Лучшие варианты клея марки Kleyberg 88

Изначальная формула неоднократно дополнялась и модернизировалась. Наибольшую популярность приобрели три разновидности продукта.

  1. 88 СА

    Разработка оптимально подходит для скрепления пористых, губчатых или волокнистых материалов. Полихлоропреновый клей активно используют при сборке конструкций с резиновыми и металлическими элементами. На квадратный метр поверхности его требуется не более 150 гр.

  2. 88 НПМ

    Усовершенствованная формула нашла применение в автомобильных сервисах. Технические характеристики состава превосходят параметры других продуктов линейки. Модификация хорошо скрепляет металл, бетон, пластик с прочими материалами.

Сфера использования клея широка. Универсальный состав востребован в обувной и строительной отрасли. Его применяют в судостроении, авиации, быту. Профессиональные строители успешно крепят с его помощью линолеум на бетонные и деревянные основания. Полезна разработка и в ремонте декоративной плитки.

Инструкция для новичков

Специальной подготовки клеи KLEYBERG не требуют. Перед употреблением состав следует перемешать, а при необходимости разбавить этилацетатом. Мастера придерживаются двух вариантов соединения материалов.

  1. Холодный метод

    Соединяемые поверхности тщательно очищают и обезжиривают. Клей наносят кистью в 2 слоя, каждый из которых сушат примерно 10-20 минут. Элементы прижимают друг к другу, оставляя под прессом при температуре не менее + 18 градусов.

  2. Горячий способ

    Состав наносят на предварительно подготовленные поверхности, сушат около 25 минут, а затем нагревают.Температура может достигать 55-60 градусов.

Производители клея обязательно наносят на упаковку меры предосторожности. Средство содержит горючие растворители и легко воспламеняется. В продажу продукт этой марки поступает в различной таре. Наиболее распространенными являются тубы, бочки, пластиковые бутылки и металлические банки. Выбор зависит от потребностей потребителя.

Хранят составы в герметично закрытых емкостях при температуре от 0 до 30 градусов Цельсия. Недопустимым является прямой контакт с нагревательными приборами. Срок годности ограничен 1 годом.