+7(347)293-43-30
8(800)505-47-91

заказать звонок
10 лет на пути
инноваций
Производство клея и
резиновых смесей

Чем склеить вспененный полиэтилен и что для этого нужно?

Российский рынок не испытывает дефицита клеящих средств. На нем в изобилии представлены клеящие составы отечественного и зарубежного производства, способные склеить практически любые поверхности. Широко представлена, например, популярная линейка клеев KLEYBERG 152-1. Этот клей уникален, так как имеет широкий спектр применения для приклеивания вспененного полиэтилена, для верха обуви, из натуральной, искусственной кожи, текстиля к кожаным и резиновым подошвам. Универсальный бытовой клей 152 И- 1 незаменим в быту, этот клей поможет вам исправить фактически любую бытовую поломку. Водостойкий эластичный клей предназначен для склеивания широчайшего спектра материалов: резины и резиноподобных материалов, кожи, ткани, металла, дерева и картона в любых сочетаниях. Подходит для склеивания ДСП, ДВП, ламината и фанеры. Клей можно использовать для отделочных и ремонтных работ в строительстве, для приклеивания линолеума, ковровых, пробковых, любых других натуральных и искусственных напольных покрытий к различным основаниям (цемент или бетон, асфальт, дерево, ДСП, ДВП), наклеивание керамической облицовочной плитки, полимерной облицовочной плитки на бетон, деревянную основу, штукатурку. Но и среди такого изобилия непросто отыскать клей, способный решить такую сложную задачу, как склейка толстого или тонкого полиэтилена. Такая проблема часто возникает перед хозяевами дачных участков с теплицами, домашними мастерами, автовладельцами и т.п. В чем же трудность склейки полиэтилена и возможно ли вообще ее осуществить?

Вспененный полиэтилен – это широко востребованный в разных сферах материал, обладающий массой уникальных свойств и достоинств. Одно из них – его химическая инертность, отсутствие реакции на большинство химических раздражителей. Парадокс, но именно это преимущество полиэтилена в данном случае оборачивается существенным минусом популярного материала, ведь он невосприимчив и к большинству клеевых составов и имеет крайне низкую способность к адгезии. И все же есть способы соединения полиэтиленовых поверхностей. Рассмотрим три из них, обеспечивающие наиболее прочное и надежное соединение:

  • сварка полиэтилена;
  • склеивание акрилатным клеем;
  • склейка эпоксидным клеем с окислителем.

Соединение полиэтилена сваркой

Самый надежный шов удается получить при грамотно выполненной сварке этого материала. Что усложняет процесс сварки? Следующий нюанс, который обязательно нужно учитывать: формование полиэтилена происходит в горячем виде и под высоким, достигающим сотен кг на сантиметр квадратный, давлением. При сваривании его нагревают повторно в условиях обычного атмосферного давления до момента плавления, и тут он несколько сжимается , осложняя работу сварщика. По виду свариваемого объекта различают сварку пленки и сварку изделий из толстого полиэтилена - канистр, труб и т. п.

Тонкую полиэтиленовую пленку сваривают специальным аппаратом или предварительно нагретыми подручными приспособлениями. В аппарате пленка склеивается так: ее соединяемые слои протягивают по разогретому до определенной температуры клину, после чего прижимают друг к другу парой специальных роликов. Грамотный выбор степени нагрева и давления роликов обеспечивают герметичное и надежное соединение.

Если потренироваться, то можно наловчиться склеивать полиэтилен даже при помощи обычного электропаяльника либо утюга. Последним следует работать через бумагу, чтобы не допустить порчи его подошвы. Делается это так: края пленки соединяют внакладку, накрывают бумагой и быстро проводят по ней ребром горячей подошвы утюга. Жалом паяльника, включенного через регулятор напряжения, полиэтилен сваривается еще лучше, причем без всякой бумаги.

Склеивание толстого полиэтилена – процесс более сложный, требующий специальных навыков. Оптимальный способ его нагрева – портативная газовая горелка, которой комфортно работать. Можно использовать также фен, имеющий насадку для узкой струи воздуха, разогретого до +250°С.

Сварка выполняется в следующем порядке:

  • очищается и просушивается участок поверхности, где будет проводиться работа;
  • подготавливается полиэтиленовый заполнитель шва –лучше, если это будет лента такого же материала, из какого изготовлен свариваемый объект;
  • нагреваются края спаиваемого шва до стадии плавления - они должны несколько «осесть», но важно с этим не переборщить;
  • постепенно вводится присадка – вплавляется в обе стороны шва, по толщине она должна соответствовать толщине материала склеиваемого изделия;
  • шву дают полностью остыть.

Склейка полиэтилена акрилатным клеем

Для склеивания пленки или изделий из полиэтилена применяют акрилатные клеи, предназначенные для соединения материалов, отличающихся слабой адгезией. В нем есть наполнитель из стеклянных микрошариков, не позволяющий клеящему составу сползти с места склейки, поэтому соединение получается достаточно прочным после того, как клей окончательно отвердеет.

Перед началом склейки соединяемые поверхности должны тщательно обезжириваться и высушиваться. Клеящий состав подается прямо из упаковки. Оптимальное значение температуры для соединения полиэтилена - +21...+23 °С. Клей, выпущенный из упаковки, нужно использовать в течение 2-3 минут, потом он потеряет свои свойства. После нанесения состава склеиваемые поверхности сразу же состыковывают и прижимают. Максимальная механическая прочность шва будет достигнута в течение 4-5 часов. Выдержка нового соединения проводится при температурных значениях, находящихся в диапазоне 15 -70 градусов выше нуля.

Применение эпоксидного клея при работе с полиэтиленом

Эпоксидный клей создавался, конечно, не для склеивания полиэтилена, но его довольно часто используют с этой целью, добиваясь неплохих результатов. Дело в том, что фенолформальдегидная смола отличается достаточно высокой адгезией к полиэтиленовым поверхностям.

Технология склейки полиэтилена эпоксидным клеящим составом:

  • Тщательно подготавливаем склеиваемые поверхности, для чего сначала загрубляем их при помощи наждачной шкурки, а после обезжириваем и хорошо высушиваем. Проделав это, обрабатываем все рабочие зоны 15-25-процентным раствором хромового ангидрида либо раствором бихромата калия в концентрации 20-30%. С перечисленными химикатами следует работать очень осторожно, поскольку они едкие и обладают канцерогенным действием. В качестве окислителя можно использовать также крепкий раствор перманганата калия. Он гораздо безопаснее, хотя немного проигрывает в эффективности. После завершения обработки окислителем поверхности просушивают снова.
  • Эпоксидный клей разводится точно по инструкции.
  • Клеящий состав наносится тонким слоем на обе соединяемые поверхности тонким и состыковывается.
  • Склеиваемый элемент или изделие следует выдержать несколько часов при температуре 30-45°C, а еще лучше увеличить этот период до суток.